مـنـتـدى الـطـلـبة الـعـمـانـييـن بـجـامـعـة مـؤتــة

أهـلا وسـهلا بكم في منتداكم منتدى الطلبة العمانين بجامعة مؤتة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـدى الـطـلـبة الـعـمـانـييـن بـجـامـعـة مـؤتــة

أهـلا وسـهلا بكم في منتداكم منتدى الطلبة العمانين بجامعة مؤتة

مـنـتـدى الـطـلـبة الـعـمـانـييـن بـجـامـعـة مـؤتــة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنـتـدى الـطـلـبة الـعـمـانـييـن بـجـامـعـة مـؤتــة

مــنتـدى تـعـلـيمـي أجـتـماعـي لـلتواصـل بـيـن الـطـلـبة

المواضيع الأخيرة

» صيانة بريوس وغيار زيت فقط ب 20 دينار
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالإثنين مايو 19, 2014 1:21 am من طرف 4hybrid

» دورة تأسيسية في السيارات الكهربائية والهايبرد
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالأربعاء يناير 15, 2014 1:29 am من طرف 4hybrid

»  سامح الله زماني
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2013 10:44 am من طرف لا يغ ـررك أسل ـووبي

» فحص كمبيوتر شامل مجاني مع كل خدمة
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالأربعاء مارس 13, 2013 4:59 am من طرف 4hybrid

» وين الأعضاء
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 1:02 pm من طرف بنت الجود والحلا موجود

» وقف تسجيل الطلاب العمانيين في جامعة مؤتة للعام الاكاديمي 2012/2013
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 1:00 am من طرف الحرف العنيد

» Boo7ooth موقع لانجــــــاز العروض
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 7:31 am من طرف bpsprogrammer

» أؤمن بالقدر لكنه يؤلمني!!
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 6:58 am من طرف لا يغ ـررك أسل ـووبي

»  اصعب شَيْء يمُوت فيَ ξـينكْ انسَانْ وهُو حَيْ .. »
برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 6:47 am من طرف لا يغ ـررك أسل ـووبي


4 مشترك

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    avatar
    المشاغبه
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 33
    الموقع : www. المشاغبه .com

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Empty برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    مُساهمة  المشاغبه الأربعاء يوليو 06, 2011 3:06 am


    بسم الله الرحمن الرحيم...
    السلام عليكم.. شحالكم يا عزيزات؟؟؟
    اليوم يايبة لكم طريقة البرياني.. طبعاً من إيدين أمي.. الله يحفظها...
    طبعاً الشرح بيكون باللغة العربية الفصحة.. عشان تكون واضحة للكل..
    يلا نبدأ .. بسم الله ^^



    أولاً..المقادير:
    1- بهارات مطحونة مكونة من: الكمون و الهيل و و القرفة و المسمار.
    2- بهارات المقدار الأول ولكن غير مطحونة.




    3- بصل محمص.. ( يُحمص البصل في زيت ساخن إلى أن يحمر) و بصل عادي و كزبرة.



    4- طماطم و ليمون (نحتاج عصير الليمون) و نعناع و فلفل أخضر حار.



    5- أرز منقوع في الماء.



    6- سمن أصيل (نباتي).



    7- زبادي (روب) .



    8- دجاج كباب ( تقومين بغسل الدجاج ثم تضيفين إليه الملح و الكركم و الفلفل الأحمر البودرة و معجون الثوم بالزنجبيل و تقلينه في الزيت على النار ).



    9-زعفران بودرة مذوب في الماء (ملون طعام).



    10- ملح و فلفل أحمر بودرة و كركم و معجون الثوم بالزنجبيل.



    ثانياً.. الطريقة:

    1- نملأ قدر على النار بالماء لطبخ الأرز و نضيف إليه البهارات الغير المطحونة + الملح كما في الصورة..



    و نطبخ الأرز إلى أن يستوي الأرز و نُصفيه بواسطة (المشخال).

    2- في قدر ثانٍ على النار نضيف السمن و نضيف البصل و نحرك قليلاً.. إلى أن يصبح ذهبي اللون..



    3- ثم نضيف معجون الثوم بالزنجبيل و نحرك.



    4- ثم نضيف الملح + الفلفل الأحمر البودرة و الكركم ونحرك قليلاً.



    5- نضيف الدجاج المعد سابقاً (دجاج كباب) و نحرك قليلاً.



    6- نضيف الطماطم + القليل من الكزبرة + الفلفل الأخضر الحار، و نحرك الخليط قليلاً.



    7- نضيف البهارات المطحونة و نحرك قليلاً.



    8- نخلط الزبادي (الروب) بقليل من الزيت لكي لا يتكتل أو يتجمع أثناء إضافته للمزيج..



    9- نضيف الزبادي (الروب) إلى المزيج و نحرك الخليط و نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.



    - إذا لاحظتم أن السمن قد طفا على الخليط.. هذا يعني أن الخليط قد أصبح جاهزاً..^^



    11- نحضر قدر الأرز نفسه بعد أن قمنا بتصفيته في المشخال و ندهن القدر بقليل من السمن.



    12- نضيف إلى الأرز القليل من الزعفران المذوب (ملون الطعام)و نخلط الأرز.



    13- نضيف الأرز إلى القدر.



    14- و الآن نضيف خليط الدجاج و نضع فوقه القليل من الكزبرة و النعناع.





    15- و الآن نغطي خليط الدجاج بالأرز المتبقي.



    16- و نضيف إليه عصيرالليمون و البصل المحمص و الكزبرة.



    17- و نضع تحت القدر غطاء بالية ( أي غطاء موجود في المطبخ لا تستخدمونه كثيراً) و نغطي القدر بالغطاء و ندع الخليط ينطبخ تحت نار هادئة.



    18- إذا لاحظتم تصاعد البخار.. هذا دليل على أن البرياني قد أصبح جاهزاً .. ( طبعاً للأكل )



    avatar
    المشاغبه
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 8
    تاريخ التسجيل : 06/07/2011
    العمر : 33
    الموقع : www. المشاغبه .com

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Empty رد: برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    مُساهمة  المشاغبه الأربعاء يوليو 06, 2011 3:06 am

    اعتذر منكم الصور ما طاعن ينزلن معرف وراهن عذبني
    جـعـلاني حـبـووب
    جـعـلاني حـبـووب
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 43
    تاريخ التسجيل : 14/04/2011

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Empty رد: برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    مُساهمة  جـعـلاني حـبـووب الجمعة يوليو 08, 2011 12:58 pm

    زين زين اللحمد بيجي احد بيعلمنا الطبخ....

    هع هع هع مشكوره المشاغبة
    الحرف العنيد
    الحرف العنيد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 449
    تاريخ التسجيل : 18/02/2011
    العمر : 37
    الموقع : a.alamri309@hotmail.com

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Empty رد: برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    مُساهمة  الحرف العنيد الثلاثاء يوليو 12, 2011 8:45 am

    تسلم ايدج المشاغبة على الطبخة وعقبال ما نتذوقها

    ويعطي الوالدة الصحة والعافية اللي علمتج الطباخ



    تقبلي مروري
    الحرف العنيد
    صدى جروحي
    صدى جروحي
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 26/03/2011
    الموقع : مسقط

    برياني دياي من مطبخ امي ,,,  Empty رد: برياني دياي من مطبخ امي ,,,

    مُساهمة  صدى جروحي الأحد أغسطس 07, 2011 2:53 am

    يعطيج العافية المشاغبة وتسلم ايدج

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 31, 2024 5:29 pm